Bombones de chocolate blanco y galleta

14.12.2012 11:27

 

Bombones de chocolate blanco y galleta

Ingredientes para la base de galleta:

 

100 gr de galletas (María, de mantequilla etc) las que tengamos en el fondo del armario.

80 gr. De mantequilla

Moldes para bombones

 

Preparación:

 

1.- Poner en el vaso las galletas, programar 5 segundos, velocidad 10.

 

Si no tenemos thermomix:

 

Poner las galletas en una bandeja y triturar con un rodillo.

 

2.- Añadir la mantequilla previamente fundida en el microondas un par de minutos y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.

 

3.- Rellenar el fondo de los moldes y presionar ligeramente.

 

Ingredientes para el chocolate:

 

25 gr. De mantequilla

75 gr. De nata

225 gr. De chocolate blanco (especial para fundir)

1 cucharadita de licor dulce

Fideos de chocolate

 

Preparación:

 

1.- En un cazo poner la mantequilla y la nata a fuego suave, remover hasta que se derrita la mantequilla.

2.- Añadir el licor y dar un par de vueltas para que evapore el alcohol.

3.- Echar el chocolate a trozos, mover enérgicamente hasta obtener una pasta cremosa.

4.- Con ayuda de una cuchara echar un poco de chocolate en cada molde.

5.- Adornar con fideos de chocolate, presionar ligeramente.

6.- Meter al frigorífico al menos 5 horas.

 

Fuente: Home chef y una servidora.

 

 

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