Croquetas de carne caseras thermomix

24.09.2012 19:30

 

Croquetas de carne caseras thermomix

 

O sea las de mi madre y muchas madres y abuelas de España. En el libro “imprescindible” viene una receta pero para mi gusto tiene poca carne y mucha masa. Y a mi lo que me gusta es que alimente a mis pequeñas fierecillas.

 

 

Ingredientes:

 

  • 130 gr. De cebolla
  • 100 gr. De aceite de oliva virgen
  • 100 gr. De harina
  • 400 a 450 gr. De leche
  • 250 a 300 gr. De carne*
  • Un poco de nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal

 

Preparación:

 

Picar la cebolla a velocidad 5 durante 5 segundos. Bajar los restos de paredes y tapa, echar el aceite y freír durante 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubilete.

Añadir el harina y programar 4 minutos, 100º, velocidad 2.

Incorporar la carne, picar 20 segundos a velocidad 4.

Por último verter la leche, programar 22 minutos, a 100º, velocidad 4.

 

Una vez terminada la cocción volcar la masa sobre una bandeja previamente untada de aceite de 25 x 25 cm. dejando de 1 a 1,5 cm. de espesor. Dejar endurecer durante unas 12 horas aproximadamente. Cortar en cuadrados y rebozar en huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.

 

 

Nota: *la carne: Podemos utilizar la del cocido y si no tenemos basta con coger un par de muslos de pollo y cocerlos ya sea en olla a presión o en una cacerola a fuego lento. Podremos así aprovechar el caldo para una sopa y la carne para las croquetas.

 

—————

Volver