Croquetas de carne caseras thermomix
O sea las de mi madre y muchas madres y abuelas de España. En el libro “imprescindible” viene una receta pero para mi gusto tiene poca carne y mucha masa. Y a mi lo que me gusta es que alimente a mis pequeñas fierecillas.
Picar la cebolla a velocidad 5 durante 5 segundos. Bajar los restos de paredes y tapa, echar el aceite y freír durante 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubilete.
Añadir el harina y programar 4 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar la carne, picar 20 segundos a velocidad 4.
Por último verter la leche, programar 22 minutos, a 100º, velocidad 4.
Una vez terminada la cocción volcar la masa sobre una bandeja previamente untada de aceite de 25 x 25 cm. dejando de 1 a 1,5 cm. de espesor. Dejar endurecer durante unas 12 horas aproximadamente. Cortar en cuadrados y rebozar en huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.
—————