Pastel de carne y patata con thermomix

14.08.2012 16:07

Ingredientes:

 
  •     300 gr. de carne picada, (cerdo y ternera)
  •    1 cebolla pequeña
  •    3 zanahorias
  •    1 bote pequeño de tomate entero,(quitar el liquido)
  •    1 trocito de pimiento rojo
  •    1 diente de ajo
  •    2 cucharadas de salsa WORCESTERSHIRE
  •    600 gr. de patatas
  •    50 gr. mantequilla
  •    15 gr. de leche
  •    2 quesitos
  •    10 gr.queso hemental 
  •    queso rayado
  •    50 gr. aceite de oliva
  •    sal y pimienta
  •    fuente de 3 o mas centimetros de profundidad

 

Preparación:

 
 
Pelar y cortar en trozos las patatas y colocar en el varoma, reservar.
Echar al vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el ajo, el tomate y picar durante 15 segunos velocidad 5.
Añadir el aceite y programar 8 minutos temperatura varoma, velocidad 1. 
Echar la carne, sazonar, programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Colocar el varoma en su posición para que se cuezan las patatas. 
La carne ha de quedar bien seca, sino programaremos de 3 a 5 minutos mas a la misma temperatura.
Una vez cocinada la sacamos del vaso y la distribuiremos en el fondo de la fuente.
Lavar el vaso, poner las patatas, triturar 1 minuto velocidad 5, si lo queremos mas fino aumentar la velocidad. Añadimos la leche, la mantequilla, los quesitos y el queso hemental, y programar 1 minuto velocidd 6. 
Con cuidado poner el puré sobre la carne, decorar con queso rallado y dorar al horno unos minutos. 
 
 


—————

Volver