Tarta de fondant
El pasado 22 de octubre fué el cumple de mi hija pequeña, ¡ya 8 añitos1 , ¡y que bonita está! Y que mejor regalo que una tarta casera hecha por su mami.
200 gr. De azúcar
3 huevos
100 gr. De aceite de girasol
1 yogurt de limon
130 gr. De harina
1 sobre de levadura
100 gr. De azúcar
50 gr. De cointreau (opcional) yo no le eché, la tarta era para niños
100 gr. De agua
250 gr. De nubes blancas
500 gr. De azúcar glass
2 cucharaditas de agua
Colorantes
Moldes cortapastas
Nutella para el relleno.
1.- Poner en el vaso el azúcar, los huevos y programar 1 minuto a 37 º, velocidad 4.
2.- Verter el aceite y el yogurt y programar 20 segundos, velocidad 3.
3.- Agregar el harina mezclada con la levadura y programar 15 segundos, velocidad 3.
4.- Engrasar un molde, verter la preparación y hornear 35 minutos a 180º.
1.- Con el vaso limpio, introducir todos los ingredientes, programar 3 minutos, 100º, velocidad 3
1.- En un bol de cristal poner las nubes y el agua, meter al microondas durane 40 o 50 segundos, remover para homogeneizar.
2.- Añadir el azúcar poco a poco hasta que se haga una pasta con la textura de la plastilina.
1.- Una vez frío el bizcocho lo partimos por la mitad y lo rellenamos con la nutella.
2.- Bañar con el almíbar.
3.- Extender el fondant en una capa fina y cubrir con ella el bizcocho.
4.- La masa que nos quede sobrante la teñiremos del color que nos guste y con ella haremos figuritas para adornar.
—————