Calamares al vino blanco
1.- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y programar 4 segundos, velocidad 4, bajar restos con la espátula.
2.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin el cubilete.
3.- Agregar los calamares y programar 4 minutos, temperatura varoma, giro la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Añadir el vino, programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, quitar el cubilete para eliminar el alcohol.
5.- Incorporar el agua y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Cuando falten 5 minutos, echaremos la sal.
1.- Picar la cebolla y el ajo en una cacerola con un dedo de aceite.
2.- Incorporar el vino hasta que veamos que reduce a la mitad.
3.- Echar los calamares con la mitad de agua, y cocer a fuego suave hasta que estén blandos, que será unos 25 minutos aproximadamente.
4.- Añadir agua si vemos que se quedan secos, la salsa ha de quedar espesa.
5.- La sal la echamos casi al final de la cocción.
—————