Rollo de carne
130 gr. De queso hemmental (o el que nos guste)
300 gr. De carne picada de ternera, cerdo (incluso de pollo)
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano u otras hiervas aromáticas que nos gusten
1 pizca de pimienta (opcional)
12 lonchas de bacon
4 lonchas de jamón cocido (tipo york)
Nueces, pasas, pistachos, trocitos de manzana…
1.- Poner el queso en el vaso y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10 y reservar.
2.- Sin lavar el vaso echar el ajo, las hiervas programar 10 segundos, velocidad 8.
3.- Incorporar el queso, los huevos, la sal, el jamón cocido programar 30 segundos, velocidad 5.
4.- Añadir la carne, programar 30 segundos, velocidad 3.
5.- Incorporar las pasas, nueces etc. Y programar 30 segundos velocidad 3.
6.- Sobre la mesa colocar 2 tiras de papel film haciendo un rectángulo bastante grande, sobre él colocar las lonchas de bacon superponiéndolas un poco unas encima de otras.
7.- Vierta sobre el bacon la carne, haga con ella un rulo, cubriéndolo con las lonchas de bacon, tapando con el film y sellándolo por los extremos con un nudo.
8.- Colocar el rulo en el varoma.
9.- Llenar el vaso con un litro de agua, colocar el varoma y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
10.- Dejar templar y cortar en rodajas de un centímetro.
Fuente: Recetas Thermomix (con unas pocas de variaciones)
—————