Rollo de carne con thermomix

12.12.2012 19:58

 

Rollo de carne

Ingredientes:

 

130 gr. De queso hemmental (o el que nos guste)

300 gr. De carne picada de ternera, cerdo (incluso de pollo)

2 huevos

1 cucharadita de sal

1 diente de ajo

1 cucharadita de orégano u otras hiervas aromáticas que nos gusten

1 pizca de pimienta (opcional)

12 lonchas de bacon

4 lonchas de jamón cocido (tipo york)

 

 

Relleno para hacer el especial navidad:

 

Nueces, pasas, pistachos, trocitos de manzana…

 

Preparación:

 

1.- Poner el queso en el vaso y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10 y reservar.

2.- Sin lavar el vaso echar el ajo, las hiervas programar 10 segundos, velocidad 8.

3.- Incorporar el queso, los huevos, la sal, el jamón cocido programar 30 segundos, velocidad 5.

4.- Añadir la carne, programar 30 segundos, velocidad 3.

5.- Incorporar las pasas, nueces etc. Y programar 30 segundos velocidad 3.

6.- Sobre la mesa colocar 2 tiras de papel film haciendo un rectángulo bastante grande, sobre él colocar las lonchas de bacon superponiéndolas un poco unas encima de otras.

7.- Vierta sobre el bacon la carne, haga con ella un rulo, cubriéndolo con las lonchas de bacon, tapando con el film y sellándolo por los extremos con un nudo.

8.- Colocar el rulo en el varoma.

9.- Llenar el vaso con un litro de agua, colocar el varoma y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

10.- Dejar templar y cortar en rodajas de un centímetro.

 

Nota: Se puede tomar caliente o frío, con o sin acompañamiento de salsa.

La salsa puede ser desde una sencilla mayonesa hasta una salsa de manzana.

Sin pan apto para celiacos.

 

Fuente: Recetas Thermomix (con unas pocas de variaciones)

 

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